Просмотры материалов : 1168273
Информация для поступающих Печать
19.02.2015 11:30

Приемная комиссия: (423) 236-51-99.

 

 

ПРАВИЛА ПРИЕМА!

В соответствие с приказом № 515 МО РФ от 21 июня 2014 года:

1.     По результатам рассмотрения личных дел кандидаты, годные по состоянию здоровья, соответствующие по уровню образования и возрасту и в личном деле которых представлены все документы, допускаются к вступительным испытаниям. Приемной комиссией училища формируются именные списки кандидатов, допущенных к вступительным испытаниям.

Именные списки кандидатов, допущенных к вступительным испытаниям, подписываются членами приемной комиссии училища и в срок до 10 июня представляются в центральную приемную комиссию.

Родителям (законным представителям) кандидатов, которым отказано в допуске к вступительным испытаниям, направляется извещение за подписью председателя приемной комиссии училища с указанием причин.

Центральная приемная комиссия формирует именные списки кандидатов с учетом их места жительства (вне зависимости от выбранного кандидатом для поступления училища) и в срок до 20 июня направляет их в приемные комиссии училищ для проведения вступительных испытаний (в том числе с использованием выездных приемных комиссий училищ).

2       На основании полученных из центральной приемной комиссии именных списков в срок 25 июня до 27 июня родителям (законным представителям) направляет извещение с указанием даты и места проведения вступительных испытаний.

3       Приказ Министра Обороны Российской Федерации о зачислении кандидатов в училища размещается на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации http://dyn.function.mil.ru/ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

Продолжительность обучения в училище – 7 лет. Все воспитанники находятся на полном государственном обеспечении. Комплекс предоставляемых образовательных услуг в Училище, использование самых современных технологий, выстраивание индивидуальной образовательной программы, без сомнения, позволят каждому выпускнику Владивостокского президентского кадетского училища поступить в любое высшее учебное заведение страны. При этом ВПКУ является преемником лучших традиций суворовских и кадетских училищ. Строгая дисциплина, чувство долга и ответственности, здоровый патриотизм, любовь к Родине и готовность встать на ее защиту – именно это всегда отличало выпускников ведомственных учреждений Минобороны России.

 

Новые учебные корпуса ВПКУ оснащеныи продолжают оснащаться самым инновационным оборудованием. Комплектация кабинетов физики, химии, биологии, лингафонных кабинетов обеспечит возможность проведения практических и лабораторных занятий на углубленном уровне. В новых классах нет привычных меловых досок, вместо них – сенсорные интерактивные планшеты, а у каждого ученика есть не только рабочее место, оснащенное компьютером, но и личный ноутбук.

 

Высокий технологический уровень проведения учебно-воспитательного процесса обеспечивается посредством новой системы – LMS Школа. Свободный доступ в интернет, локальные сети, виртуальные прогулки по Училищу, электронный дневник, обмен информацией в системе между воспитанником и родителями, родителями и преподавателями – все это неотъемлемые части образовательного процесса Владивостокского президентского кадетского училища. Каждый родитель, зайдя на сайт ВПКУ, через свой пароль может ежедневно знакомиться с успеваемостью ребенка, расписанием дополнительных образовательных программ, условиями его жизни. Такая система с 1 сентября 2011 года внедрена во всех довузовских учреждениях Министерства обороны.

 

Мебель, которой оборудованы учебные корпуса и общежития кадет, отвечает самым современным требованиям: изготовлена из экологических материалов, регулируется под рост каждого обучающегося. Дети проживают по 2 человека в комнате комфортных общежитий со всеми удобствами.

 

Здоровье детей – также одна из основных задач нашего Училища. Для всех учеников проводится медицинская диагностика, и, в случае необходимости, назначается курс лечения в медпункте училища и в лучших лечебных заведениях города Владивостока. Современные тренажерные залы, в перспективе бассейн, открытые спортивные площадки и высококлассное спортоборудование позволяют дополнительно укрепить здоровье юных кадет.

 

Особое внимание в Училище уделяется качественному сбалансированному питанию. Дети кушают пять раз в день по системе «шведский стол». В зависимости от своих предпочтений ученик может выбрать любое из трех блюд, представленных в меню.

 

Руководство и педагогический коллектив ВПКУ уверены, что выпускники Училища станут образцом лучших традиций российского кадетского образования и займут достойное место среди военной, интеллектуальной и деловой элиты нашего государства!