Просмотры материалов : 1114783
Вопрос-ответ Печать
19.11.2014 16:05

Вопрос-ответ

 

Отпускают ли детей на выходные домой?

Родитель ( законный представитель) имеет право забирать  обучающегося из учреждения по согласованию с администрацией училища на 1 день не чаще 1 раза в месяц ( исключая каникулы) с оформлением соответствующего заявления.

 

Как следят за здоровьем детей?

Для медицинского обеспечения обучающихся в училище имеется медицинский пункт и лазарет.

 

Наш сын изучал китайский язык 4 года и учится в классе с углубленным изучением английского языка. Будет ли у него возможность продолжить изучение данных языков или придется со всеми вместе начинать сначала?

Основной иностранный язык для изучения -  английский, китайский. Планируется изучение иных восточных языков.

 

Можно ли посещать ребенка в течение рабочей недели?

Посещение обучающихся разрешается в выходные дни.

 

Будет ли у детей свободное время? Или весь день посвящен занятиям?

В распорядке дня  предусмотрено свободное время для обучающихся.

 

Совпадает ли образовательная программа со школьной программой? Если вдруг ребенок не потянет программу кадетского корпуса сможем ли мы вернуться в школу?

Обучение  в училище производится согласно программам утвержденным ФГОС. В школу ребенок имеет право вернуться в любое время.

 

После окончания обучения какие перспективы могут быть у ребенка: только продолжить военную службу или можно поступать в любой ВУЗ?

После окончания училища ребенок  может поступить в высшее военное учебное заведение или   в высшее учебное заведение, обучающее  специалистов для государственной гражданской службы.

 

Есть ли какие-то нормативы при испытании ребенка по физической подготовке?

Вступительные испытания по физической подготовке предусматривают бег - 60м., бег - 1000 м., подтягивание до 7 раз (в зависимости от возраста).

 

Задать вопрос