Просмотры материалов : 1521380
Гран-при Владивостока по зимним заплывам Печать
26.12.2016 13:47

Сегодня во Владивостоке на базе яхт-клуба «Семь футов» состоялись международные соревнования по зимнему плаванию в открытой воде. Это был уже третий опыт проведения таких заплывов в акватории владивостокских бухт при минимальных температурах воды. Сегодня вода оказалась не теплее 2 градусов, а воздух — около минус 8.

         Как сообщили организаторы, члены российской федерации зимнего плавания, на состязания приехали 162 зимних пловца — из них 102 из Китая, по одному — из США и Швейцарии и 58 — из Приморского и Хабаровского краёв.

         С 11 часов в специально построенном бассейне яхт-клуба начались заплывы. Ледяную шугу с трёх дорожек приходилось разгонять лопатами. Команды спортсменам поочередно подавали на английском и русском языках: «Take off the clothes!» — «Снять тренировочные костюмы!», «Getto water!» — «В воду!» Далее по свистку пловцы начинали штурмовать заданные дистанции.

         Победным оказался заплыв на 25 метров брассом для самого юного пловца нашего нахимовца Булатова Александра.  Он уверенно рванул на старте и сразу же обеспечил себе 1 место.  Третью ступеньку пьедестала на дистанции 50 метров вольным стилем занял наш взрослый пловец Шаврук Игорь Валентинович.